В Узбекистане будут производить итальянское газовое оборудование для автомобилей

Газовое оборудование авто

В скором времени, итальянская компания «Ланди Ренцо» намерена запустить в Узбекистане производство подкапотного газового оборудования для автомобилей отечественного производства.

Данное соглашение о создании совместного предприятия было достигнуто между акционерной компанией «Узавтопром» и европейской компанией «Ланди Ренцо С.П.А.» в рамках инвестиционного проекта, рассчитанного на несколько лет, отмечают представители узбекского ведомства.

По имеющейся информации, новый комплекс будет возведен в ближайшее время на территории свободной индустриально-экономической зоны «Навои», и рассчитан на производство более двадцати пяти тысяч единиц оборудования ежегодно.

При этом завод будет построен в несколько этапов. В частности, СП «Узавтопром – Ланди Ренцо» на первом этапе получит около двух миллионов долларов США на монтаж оборудования в комплексе и создание необходимой инфраструктуры.

Напомним, что итальянская компания «Ланди Ренцо» является ведущей международной компанией в сфере производства газовых автомобильных установок, и занимает более треть всего мирового рынка.