Продажа узбекских автомобилей в РФ снизилась на 12 процентов

Автосалон GMUzbekistan

По информации Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, с января по май месяцы текущего года на территории Российской Федерации реализовано чуть более двадцати тысяч автомобилей узбекского производства.

В свою очередь, данный показатель по продажам в России на двенадцать процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

Между тем, в соответствии с информацией представителей компании «Узавтопром», в текущем году прогнозируется некоторый рост производственных объемов ЗАО «GM Uzbekistan». В частности, в 2014 году «GMUZbekistan» планирует довести количество выпущенных в Узбекистане легковых автомашин до двухсот пятидесяти тысяч единиц.

В свою очередь, отмечается, что в2013 году в Асакинском заводе было произведено чуть более двухсот сорока шести тысяч автомобилей. Соответственно нынешний объем роста составят около двух процентов. В целом, за пять лет общий рост производства составил тринадцать процентов.

Напомним, что сегодня под маркой «Chevrolet»в Узбекистане выпускаются девять разновидностей автомобилей – это «Дамас», «Нексия», «Матиз», «Джентра», «Спарк», «Каптива», «Малибу», «Кобальт», а также «Орландо».