Сырдарьинским областным Советом УзЛиДеП был организован областной этап проекта “Семья собственников»

УзЛиДеП собрание

В семинаре участвовали члены Исполкома Политсовета УзЛиДеП и ее фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутаты областного, районного, городского Кенгашей народных депутатов, специалисты Сырдарьинского областного управления Центрального банка, представители областного управления Торгово-промышленной палаты и Сырдарьинского областного государственного налогового управления, а также участники проекта.

— Организация и налаживание семейного предпринимательства на сегодняшний день являются одним из самых актуальных вопросов в обеспечении населения, в частности сельчан работой, — говорит председатель Сырдарьинского областного Совета УзЛиДеП С. Назаров. — Внедрение проекта “Семья собственников” закладывает основу для осуществления этой благородной цели. На организуемых в рамках проекта мероприятиях особое внимание уделяется все необходимым качествам организации семейного предпринимательства, в том числе, отбору бизнес-идеи, разработке бизнес-плана.

Участвовавшими в учебном семинаре со своими докладами ответственными работниками областного отдела Центрального банка, государственного налогового управления и торгово-промышленной палаты участникам дана необходимая консультация о банковско-кредитной политике, видах кредита и налогов, обеспечении гарантии, путях организации малого бизнеса и частного предпринимательства.

— Приняв участие в данном проекте со своим бизнес-планом в направлении обслуживания стоимостью в 40 млн.сумов, я удостоился сертификата, предоставляющего право на получение кредита в банке, — говорит Одил Акбаров. ­­– Моя цель – дальнейшее совершенствование своей работы на основе инновационных идей и создание новых рабочих мест.

Представивший свой бизнес-план в направлении поставки запчастей для автомобилей Умид Корабеков тоже получил сертификат, дающий право на получение 40 млн. сумов кредита.

Проект “Семья собственников” является основой семейного бизнеса, направленным интересам каждой семьи, а его участники в скором времени получают возможность реализации своих бизнес-идей на практику.