Программы ООН по окружающей среде отметила достижения специалистов из Узбекистана

UNEP лого

Третий раз Программа ООН по окружающей среде присуждает представителям Узбекистана премии и сертификаты о выдающихся заслугах в сфере борьбы против незаконного оборота озоноразрушающих веществ.

Торжественное мероприятие по данному случаю прошло в столице Республики Босния и Герцеговина – Сараево, где участвовали около восьмидесяти представителей из двадцати четырех стран мира, где сотрудники Государственного таможенного комитета РУ были признаны одними из наиболее эффективных служб в пресечении незаконного оборота озоноразрушающих веществ.

Отметим, что на данную премию были номинированы представители пятнадцати стран мира, в числе которых, ведущие государства Европейского Союза и Азии.

В соответствии с распространенной информацией, только за прошедший период текущего года узбекскими таможенниками было выявлено пять фактов нарушения пунктов Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. В частности, специалисты таможенных управлений Ташкентского, Ферганского, Сырдарьинского и Сурхандарьинского регионов в ходе несения службы конфисковали около одной тысячи тонны зловредных веществ, не имеющих соответствующей документации и запрещенных международным законодательством для свободного оборота.

В целом специалистам из Узбекистана были вручены девять сертификатов и медалей по защите озонового слоя.