В Ташкенте построят новые котельные

Котельные в Ташкенте

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан, в ближайшее время запланировано возведение в Ташкенте более десяти современных котельных для многоквартирных домов, а также объектов социальных учреждений.

В частности, по информации столичного хокимията, 14 новых котельных будут построены до конца первого квартала следующего года с внедрением самых современных энергосберегающих технологий и оборудований, произведенных ведущими компаниями Европы и Азии.

Как сообщили представители унитарного предприятия производственного объединения «Таштеплоэнерго», на сегодняшний день уже разработаны несколько вариантов монтажа локального котельного оборудования в различных районах столицы.

При этом, на данном этапе организованы проектно-исследовательские работы, нацеленные на выработку оптимального решения для обеспечения населения качественной холодной и горячей водой. В частности, проектным институтом «Узогирсаноатлойиха» изучаются технические параметры ввода в эксплуатацию новых агрегатов с учетом имеющихся требований к тепловым нагрузкам в установленных тепловых сетях столицы.

Весь объем работ, с учетом тестового режима, должен завершится к концу марта 2015 года, резюмируют в «Узтеплоэнерго».