«Лукойл» намерена возвести самую мощную солнечную электростанцию в Узбекистане

Солнечная электростанция

В Карманинском районе Навоийской области компания «Лукойл» намерена возвести самую мощную солнечную электростанцию в Узбекистане, об этом на днях заявили представители российской компании.

В соответствии с распространенной информацией, проектная мощность новой электростанции будет составлять около ста тридцати мегаватт, что по сегодняшним показателям не имеет аналогов на территории Узбекистана.

Отмечается, что причиной принятия данного решения является тот факт, что солнечные климатические условия региона идеально подходят для возведения такого типа производственного комплекса. При этом немаловажную роль сыграла существующая потребность местных предприятий, а также компаний, открывшихся на территории СИЭЗ «Навоий», которые будут основными потребителя «Лукойловской» электроэнергии.

Напомним, что российская компания и ранее заявляла о схожем проекте, по которому она подавала заявку. При этом предыдущий проект был рассчитан на мощность более сто мегаватт, а бюджет около двухсот миллионов евро.