В Узбекистане появится новый Национальный парк

Национальный парк "дурьмен"

«Дурмень» – именно так назвали новый Национальный парк, организованный в столичном регионе с общей площадью более тридцати гектаров.

В соответствии с информацией, распространенной хокимиятом Ташкентской области, на днях, решением правительства на территории Кибрайского района столичного региона был учрежден новый Национальный парк, имеющий, по словам экспертов, огромное научное значение.

Отмечается, что данный парк будет расположен на площади более тридцати гектаров, где растут уникальные виды ценнейших для региона фауны, и представляющих огромный интерес для изучения национальных специалистов.

Кроме того, на территории данного парка в ближайшее время будут посажаны новые виды растений, имеющих большую экологическую, научную, культурную и эстетическую ценность. Также Национальный парк будет использован в качестве особой зоны для сохранения и поддержания развития исчезающих представителей растительного мира.

В этой связи, «Дурмень» будет находиться под охраной государства, и освобожден от каких-либо земельных налогов. Всякая деятельность, не соответствующая целевым задачам парка, запрещена. Действия, приводящие к гибели и уничтожению растений, будут преследоваться в соответствии с национальным законодательством республики.

Финансирование работы Национального парка запланировано покрывать за счет местного бюджета.