В Узбекистане будут выпускать новый бренд мобильных телефонов

Производства мобильных телефонов

В июле месяце текущего года в Узбекистане начнут производить новый бренд мобильных телефонов под маркой «OliveTelecom», сообщают представители индийской сотовой компании.

Первая партия «Olive Telecom», выпуск которой запланировано в следующем месяце, будет состоять из пяти тысяч смартфонов в двух сегментах – «люкс» и «бюджетный». При этом люкс будет стоить более 260 долларов США, а бюджетный вариант – около 110 долларов США.

По словам представителей индийской компании, рынок Центральной Азии, особенно Узбекистана, очень привлекателен для производителей мобильных средств связей. Это, в первую очередь, связано с огромным рынком региона, а также растущим экономическим благосостоянием населения. И мы не боимся жесткой конкуренции на рынке со стороны местных производителей или глобальных гигантов, как «Samsung» и «LG», — отмечают в «Olive Telecom».

Напомним, что на сегодняшний день Узбекистан является единственной страной в Центральной Азии, где производятся высокотехнологичные продукты, какими считаются смартфоны и планшеты. Здесь уже налажен выпуск двух других брендов, как «Artel» и «UZTE». При этом, по оценкам специалистов, ежегодный объем рынка сейчас составляет 600 тысяч единиц мобильных телефонов. С появлением нового игрока в лице «Olive Telecom» данный показатель может возрасти до 2,5 миллионов аппаратов.