В Узбекистан с визитом прибудет президент Республики Корея

глава Республики Корея (Южная Корея) Пак Кын Хе.

В период с 16 по 21 июня текущего года в страны Центральной Азии, в частности в Узбекистан, Казахстан и Туркменистан с визитом прибывает глава Республики Корея (Южная Корея) Пак Кын Хе.

Об этом на днях, ссылаясь на источники в пресс-службы корейского президента, сообщила информационное агентство «Ёнхап». В сообщении отмечается, что главной целью данного политического турне является продвижение в странах региона идей создания единого евразийского пространства, а также налаживание двустороннего сотрудничества в различных сферах жизнедеятельности государств. При этом также отмечается, что госпожа Пак Кын Хе надеется на укрепление личных связей с лидерами стран Центральной Азии.

Напомним, что в ходе декабрьских встреч прошлого года в столице Южной Кореи первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан — руководитель Министерства финансов РУз. Рустам Азимов лично вручил официальное приглашение президента республики Ислама Каримова Пак Кын Хе для ее визита в Узбекистан. Тогда представители дворца президента Кореи отмечали о согласии президента этой страны посетить нашу стану.