Проект “С дипломом в бизнес-2014” продолжается

“С дипломом в бизнес-2014”

Ташкентским областным Кенгашем УзЛиДеП в рамках проекта “С дипломом в бизнес-2014” проведен областной этап учебного семинара.

В данном мероприятии приняли участие ответственные сотрудники Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП, представители Ташкентского областного территориального управления Торгово-промышленной палаты, областных управлений ГАКБ “Асака” и ОАКБ “Микрокредитбанк”, АКИБ “Ипотека банк”, Кибрайского районного хокимията, специалисты-эксперты.

“С дипломом в бизнес-2014” победителиВ мероприятии была дана подробная информация о практических мерах, осуществляемых банковско-финансовыми учреждениями в устойчивом развитии в стране малого бизнеса и частного предпринимательства, правовых основах финансирования банками бизнес-проектов, процессах и условиях оформления кредитов.

— Учебные семинары, организуемые в рамках проекта “С дипломом в бизнес”, способствуют широкому вовлечению молодежи в малый бизнес и семейное предпринимательство, составлению бизнес-планов, их технико-экономическому обоснованию, повышению правовых знаний о сфере, — говорит ответственный сотрудник Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП Тоир Салимов. – Проведение занятий в интерактивной форме вызывает большой интерес не только у участников, но и у экспертов и специалистов.

— В данном проекте я принял участие со своим бизнес-планом по обработке кожи крупного рогатого скота, и удостоился сертификата на получение кредита в 50 млн.сумов, — сказал учащийся академического лицея №3 города Алмалыка Эргашали Сулаймонов. – В будущем намерен наладить свой бизнес в данном направлении. Моя цель заключается в уменьшении импорта кожи, внесении вклада в удовлетворение потребностей населения в кожевенной продукции. В ходе реализации своих планов я обеспечю работой 7-8 своих сверстников.

— В проекте принял участие со своим бизнес-планом в направлении переработки сельскохозяйственной продукции, и завоевал победу, — говорит учащийся Ахангаранского транспортно-сервисного профессионального колледжа Миролим Пирназаров. — Получил сертификат, дающий возможность взять кредит в банке на 5 млн.сумов.

Регулярно проводимый со стороны УзЛиДеП проект “С дипломом в бизнес” открывает широкие возможности для успешного начала своей деятельности молодежью, интересующейся предпринимательством. В завершении организованного в Ташкентской области двухдневного семинара-тренинга 21 юношам и девушкам, победившим в проекте, были вручены сертификаты на получение кредитов коммерческих банков.

Пресс-служба УзЛиДеП