В Латвии откроется транспортно-логистический центр Узбекистана

Порт логистика

В скором времени в латвийском порту Лиепая будет открыт транспортно-логистический терминал Узбекистана, который направлен на экспорт плодоовощной продукции республики на рынки стран ЕС, об этом на днях заявил Президент РУ И.Каримов в ходе своего выступления на международной конференции в Ташкенте.

 

По имеющейся информации, ежесуточная мощность центра составит около полутора тысяч тонн свежей сельскохозяйственной продукции из Узбекистана. Для поддержания такого объема в порту Лиепая завершена полная реконструкция и модернизация всей инфраструктуры холодильников, а их общее количество составляет более 270 шт. Во всем комплексе можно будет хранить около 200 тысяч тонн фруктов и овощей.

На сегодняшний день порт Лиепая является одним из крупнейших терминалов Балтийского моря. Ежегодно через него проходят более пяти миллионов тонн груза. Лиепайский порт считается одним из основных узловых точек на пути в Германию.

Напомним, что в целях налаживания дальнейшего сотрудничества в сфере взаимовыгодных торговых связей со странами Европы, в апреле месяце 2014 года в Латвии был также открыт Узбекский торговый дом, который представлял продукцию промышленности республики. За кротчайшие сроки между странами ЕС и Узбекистана заключены договора на более чем тридцать миллионов долларов США.