НДПУ усиливает депутатский контроль на местах

депутаты НДПУ

В Ташкенте 3 июня в зале заседаний областного пенсионного фонда, проведен семинар-тренинг на тему: «Депутатский контроль и совершенствование практического применения права», организованный Центральном Кенгашем НДПУ.

Цель семинар-тренинга – организация действенного депутатского и общественного контроля по исполнению принятых законов Парламентом Олий Мажлиса Республики Узбекистан в дальнейшем повышении плодотворности реализуемых работ.

В мероприятии приняли участие представители Центрального Кенгаша НДПУ, члены областного, районных и городского партийных Кенгашей депутатских групп народных депутатов, сотрудники областного и районных Кенгашей партии, первичные партийные организации, представители СМИ.

В ходе семинар-тренинга заведующий отделом по вопросам занятости населения и социальной политики ЦК НДПУ Б. Юсупов выступил с докладом, на тему: «Принятие закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные статьи Конституции Республики Узбекистан» (статьи 32, 78, 93, 98, 103 и 117), Парламентом и утвержденного Президентом Республики Узбекистан, также закона Республики Узбекистан «Об открытости деятельности органов государственного управления и власти» залог повышения качества исполнения впереди стоящих задач указанных в программе партии, партийным организациям и депутатским объединениям».

Он подчеркнул, что поправки, вносимые в Конституцию, укрепляют институт общественного и гражданского контроля, что является важным элементом связующее общество с государством.

На мероприятии были разработаны предложения по определению основных направлений социально-политического и экономического развития партии для заметного усиления его участия в решении стратегических задач реформирования и модернизации страны.

Представители партии критически оценивая свою деятельность, определили основные задачи для последующего практического участия партии в «Году здорового ребенка» учитывая социальную значимость указанных в ней задач.