В Узбекистане повышают экологическую культуру молодежи

Экологическое культура молодежи РУз

3 июня Ташкентский городской Кенгаш Экологического движения Узбекистана в конференц-зале столичного Химико-технологического института организовал «круглый стол», посвященные повышению экологической культуры молодежи.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители Ташкентского городского Кенгаша Экологического движения Узбекистана, преподаватели и студенты ВУЗов столицы.

По информации организаторов, целью мероприятия явилось обсуждение вопросов повышения экологической и правовой культуры молодежи, усиления общественного экологического контроля на местах.

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса от Экологического движения Узбекистана Д.Файзиева и А.Курбонов проинформировали участников мероприятия о сути и значении Закона Республики Узбекистан «Об экологическом контроле», в частности о роли граждан в осуществлении общественного экологического контроля в махаллях, подчеркнули необходимость развития современных инновационных технологий для решения глобальных экологических проблем и поддержания стабильной экологической обстановки в регионе.

Также выступившие проинформировали участников мероприятия об актуальных экологических проблемах, таких как загрязнение атмосферы, истощение почв, разъяснили участникам мероприятия значение экологического образования, ознакомили с современными методами экологического воспитания молодежи, привели ряд примеров из опыта зарубежных стран в сфере защиты экологии, отметили необходимость усиления дальнейшего взаимодействия ОСГ, ННО и образовательных учреждений по разработки мер, направленных на защиту биоразнообразия и экосистемы страны.

В ходе мероприятия организованы показ презентаций и выставка работ студентов, посвященных современным методам и разработкам по защите окружающей природной среды, правильной утилизации бытовых и строительных отходов, уменьшения вреда от выхлопных газов автомобильного транспорта и промышленных заводов.