Семейное предприятие – важный фактор обеспечения трудовой занятости женщин

Семейное предприятие

23 мая текущего года Ташкентский городской Кенгаш УзЛиДеП в конференц-зале коммунально-строительного профессионального колледжа Учтепинского района организовал «круглый стол» на тему: «Семейное предприятие – важный фактор обеспечения трудовой занятости женщин».

Цель мероприятия – повышение правовой и экономической грамотности женщин, обсуждение вопросов расширения семейного предпринимательства.

В мероприятии приняли участие депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов, активисты партии, предприниматели, жители махаллей, СМИ.

В своих выступлениях депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов Т.Назаров и М.Икрамов ознакомили участников с сущностью и значением Закона Республики Узбекистан «О семейном предпринимательстве» в расширении нормативно-правовой базы развития малого бизнеса и частного предпринимательства. Кроме того, подчеркнули необходимость организации информационно-пропагандистских мероприятий в махаллях по повышению правовой и экономической грамотности населения, особенно женщин в целях их вовлечения в предпринимательскую деятельность.

Представитель Ташкентского городского Кенгаша УзЛиДеП Д.Абдуллажанова ознакомила участников с основными задачами городской партийной организации по широкому вовлечению населения в сферу предпринимательства, внесла предложение об усилении взаимодействия Центра занятости и социальной защиты населения, Фонда «Махалла», Комитета женщин, профсоюзных организаций в обеспечении занятости временно неработающих женщин.

В ходе дискуссий со стороны участников были заданы вопросы о порядке составления документации для открытия семейного предприятия, обучения не работающих женщин востребованным профессиям и другие, на которые были даны квалифицированные ответы депутатов и специалистов.