Европейский союз содействует открытию Семейных консультативных центров в Узбекистане

SOS Детские Деревни Узбекистана

21 мая текущего года был открыт еще один Семейный консультативный центр в Хорезмской области республики, который расположился в филиале Ассоциации «SOS Детские Деревни Узбекистана».

Как передает наш корреспондент, данный центр был основан при непосредственном содействии программы Европейской Комиссии в рамках проекта «Построение устойчивой социальной сети для нуждающихся семей».

В торжественном мероприятии по случаю открытия центра приняли участие представители областного хокимията, Управления народного образования, УВД, прокуратуры, Управлении юстиции, Совета Федерации профсоюзов, Комитета женщин области, отделения фонда «Махалла», активисты и консультанты махаллей г. Ургенча, руководители ряда ННО, а также СМИ.

Выступившие в ходе встречи отметили, что организация работы семейного консультационного центра позволит оказывать психолого-социальные, юридические консультации, консультации и тренинги по поиску работы, организации малого бизнеса и родительских конференций с участием семей, госорганов и ННО.

Отмечалось, что организации работы семейного консультационного центра также было оказано содействие со стороны хокимията Хорезмской области и Хорезмского областного Совета Федерации профсоюзов. Оборудованы отдельные комнаты для родителей, детей, комнаты оснащены всем необходимым для работы психолога, юриста, консультанта по трудоустройству, социального работника.

По итогам мероприятия организаторы сообщили, что работа семейного консультационного центра уже начата, из обратившихся в центр людей, двое обучены на профессиональных курсах, 7 человек обеспечены работой, для обмена жизненным опытом работают родительские конференции.