Connect with us

Новости общества

Узбекистан усиливает продовольственную безопасность страны

УрожайностьВ Академии наук Узбекистана 20 мая т.г. состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам разработки инновационных проектов по повышению плодородия почвы и урожайности сельскохозяйственных культур в стране.

Урожайность

В Академии наук Узбекистана 20 мая т.г. состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам разработки инновационных проектов по повышению плодородия почвы и урожайности сельскохозяйственных культур в стране.

Как передает наш корреспондент, инициаторами и организаторами встречи стали Министерство сельского и водного хозяйства РУз, а также ГАК «Узхимпром».

В ходе конференции было отмечено, что в течение долгих лет в Узбекистане особое внимание обращается развитию наук, направленных на повышение эффективности деятельности наукоемких производств, продукция которых должна стать конкурентоспособное на мировом рынке.

Одной из таких сфер на сегодняшний день является сельское хозяйство, где задействовано множество исследовательских центров, учебных заведений и других структур, занимающихся вопросами развития данного направления в стране. В частности, по словам директора Института общей и неорганической химии, доктор химических наук Б.Закирова, в Узбекистане на системной основе ведутся фундаментальные изучения и реализуются инновационные проекты по повышению урожайности и плодородия почвы. В этом ключе одним из последних разработок узбекских ученых стало создание высокопродуктивных сортов зерновых, хлопка, риса, фруктов, овощей, бахчевых культур и др., которые сегодня широко используются фермерами страны.

При этом особое внимание в создании и улучшении сортов сельскохозяйственных культур отводится вопросам обеспечения продовольственной безопасности страны. В данном направлении ученые республики уже достигли определенных успехов. В частности, несмотря на погодные трудности, имевшие место в стране за последние годы, фермеры страны смогли в полном объеме выполнить государственные заказы по обеспечению сельскохозяйственной продукцией населения, а также обязательства перед зарубежными партнерами.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые