Европейский Союз намерен вложить в сельское хозяйство Узбекистана более 100 млн. евро

Урожай

В течение последующих шести Европейский Союз намерен выделить около 170 млн. евро на реализацию различных программ и проектов в сфере развития отраслей экономики страны.

При этом по информации главы Делегации Европейского Союза в Узбекистане Юрия Штерка, основная часть выделяемых средств будет направлена на осуществление реформ в сфере сельского хозяйства.

В рамках данного курса предполагается реализация широко спектра программ. В частности, диверсификация производства сельскохозяйственных культур, то есть, развитие множества профильных направлений растениеводства и животноводства через оказание непосредственной финансовой помощи малым и средним предприятиям.

Особое внимание, по словам Ю.Штерка, будет уделено развитию ирригационных систем на местах, широкому внедрению водосберегающих технологий, созданию новых высокоэффективных водораспределительных структур и т.д.

В заключении отмечается, что окончательный пакет проектов, а также сумма, выделяемых грантов, будут утверждены в Брюсселе до конца текущего года.