В Узбекистане ОБСЕ повышает уровень сотрудников силовых структур

«Содействие судебно – правовым реформам в Узбекистане»

16 мая текущего года в конференц-зале гостиницы «Азия» г. Фергана проведен семинар-тренинг по проекту ОБСЕ «Содействие судебно – правовым реформам в Узбекистане».

Мероприятие организовано ОБСЕ, Министерством юстиции в партнерстве с Фондом Международного правового сотрудничества (IRZ – Германия, Deutsche Stiftung fur Internationale Rechtliche Zusammenarbeit E.V.), Сообществом по международному сотрудничеству (GIZ- Германия, Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit GmbH.), Организацией по международному сотрудничеству в области юстиции (JCI, Justice Cooperatoin Internationale).

По информации организаторов, целью мероприятия явилось обсуждение вопросов повышения правосознания граждан, распространения методологии правовых знаний взрослым и молодым, обмен опытом по правовым вопросам, а также усиления совместных проектов с ЕС, Ассоциацией адвокатов и ННО.

В работе встиречи приняли участие сотрудники прокуратуры, ОВД, Таможенной службы, Налоговой инспекции, судов общей юрисдикции и хозяйственного суда, Ассоциации палаты адвокатов, Федерации профсоюзов, ЭДУ. Также участвовали зарубежные эксперты и тренеры Дариус Любовски, Мирослав Пшебылски, Томас Мродзински – судьи, Гергели Банхеги – экс директор Венгерской Судебной Академии, Андри Косыло – адвокат и др.

Участвовавшие зарубежные эксперты проинформировали участников об основных аспектах использования современных технологий и технических средств в области повышения правосознания, рассказали о правовом образовании в Польше, Германии и Венгрии, а также о новых направлениях в деятельности судей по повышению правовой культуры в обществе и роли судей и адвокатов в повышении правовой грамотности населения.

По итогам встречи были организованы лекции с применением новейших технологий, и предоставлены раздаточные материалы для участников.