МВД Узбекистана расследует футбольный инцидент в Самарканде

Футбольные фанаты

«Лишние» 3 минуты к добавочному времени стали причиной беспорядков, вызвавших скандал вокруг апрельской игры между самаркандским «Динамо» и столичным «Пахтакором», – отмечалось в ходе встречи представителей МВД и Федерации футбола Узбекистана, состоявшегося 12 мая текущего года.

Напомним, что 26 апреля при счете 1:1 на 90 минуте игры между «Динамо» и «Пахтакор» судья добавил 5 минут к основному времени игры. Однако, по истечению этого периода финальный свисток со стороны судьи так и не прозвучал. Игра продолжилась еще 3 минуты до 2-го гола столичных гостей. Данное обстоятельство и стало причиной резкого недовольства самаркандских болельщиков, которые по отъезду «Пахтакора» закидали автобус команды камнями. Жертв или пострадавших от инцидента не было.

По информации сотрудников органов внутренних дел, по данному факту на сегодняшний день проводятся разбирательства, и рекомендуется руководствам футбольных клубов на системной основе проводит разъяснительные работы среди своих болельщиков по установленным правилам Министерства культуры и спорта Узбекистана о поведении болельщиков в ходе спортивных мероприятий, дабы в будущем не повторить подобных случаев.