В Узбекистане создадут парк ветроэнергетических установок

Парк ветрогенератов

Между Государственной акционерной компанией «Узбекэнерго» и ведущим предприятием Германии «Гео-нет Умвелтконсалтинг» заключен двух летний договор по изучению ветровых возможностей сферы электроэнергетики Узбекистана.

Как отметили представители узбекской стороны, исследования будут проходить в течение 2014-2015 гг. в шести областях республики. Предметом изучения является естественные возможности Узбекистана по промышленному производству электроэнергии путем установки ветреного оборудования.

Первичные данные будут собираться до 3-его квартала следующего года. Позже в течение шести месяцев немецкие эксперты проведут анализ накопленной информации.

По словам представителей «Гео-нет Умвелтконсалтинг», по итогам исследований будет определено место для возведения парка ветроэнергетических установок в Узбекистане, а также их мощности.

Напомним, что «Гео-нет Умвелтконсалтинг» считается одной ведущих компаний Европы в сфере возобновляемой энергии. Разработки в данной области ведет с конца 90-х годов прошлого столетия.