Connect with us

Новости общества

МТС может вернутся в Узбекистан 2014 году

Логотип МТСНа днях на сайте международного трибунале при Всемирном банке появилось сообщение о приостановлении рассмотрения иска российской компании МТС к Узбекистану.

Логотип МТС

На днях на сайте международного трибунале при Всемирном банке появилось сообщение о приостановлении рассмотрения иска российской компании МТС к Узбекистану.

Позже эта информация была подтверждена представителем контролирующего акционера МТС — АФК «Система». Кроме того, тот же источник сообщил, что на данный момент ведутся активные переговоры между узбекскими властями и владельцем «Системы» В. Евтушенковым, что стало возможным, благодаря последним изменениям в политической жизни Узбекистана.

Напомним, что компания МТС начала работать в Узбекистане в 2004 году, когда ею была приобретена узбекская компании «Уздунробита» — крупнейший сотовый оператор республики. К началу 2012 года МТС уже занимала 44% «сотового» рынка Узбекистана и обслуживала почти 9,5 млн. абонентов. Однако в июне 2012 года, узбекские власти обвинили МТС в целом ряде правонарушений, и деятельность компании была приостановлена. Более того, гендиректор компании Б. Ахмедов был объявлен в международный розыск, несколько топ-менеджеров арестовали и осудили, и было принято решение о национализации всех активов «Уздунробиты» в счет погашения ущерба, нанесенного Республике Узбекистан. После этого со счетов дочки МТС были списаны последние $150 млн.

Сами представители МТС тогда назвали подобные решения незаконными и имеющими своей целью захват узбекского бизнеса компании третьими лицами. Тогда в защиту компании сразу же выступили МИД России, Торгово-промышленная палата РФ, Ассоциация менеджеров РФ и другие правительственные и общественные организации, а следственный департамент МВД РФ даже возбудил уголовное дело в связи с вытеснением «МТС» с узбекского рынка. Вероятно все предпринятые меры возымели требуемый эффект и в ноябре национализация «МТС-Узбекистан» была отменена Апелляционной коллегией Ташкентского суда по уголовным делам в обмен на 600 млн. долларов.

По словам человека, близкого к АФК сегодня власти Узбекистана просят МТС вернуться на местный рынок, но подобное «Второе пришествие» может состояться лишь вслучае разработки набора юридических гарантий, исключающих повторение ситуации лета 2012 года.

Интересно, что представитель Госкомсвязи Узбекистана Э. Далимов утверждает, что ему ничего не известно о каких либо соглашениях с МТС и о возможности возвращении этого оператора на рынок республики.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые