В Джизаке критически рассмотрели вопросы обеспечения трудозанятости молодежи

Джизакский областной хокимият

В малом зале заседаний Джизакского областного хокимията по инициативе комиссии по вопросам молодёжной политики и воспитания здорового поколения областного Кенгаша Народных депутатов при содействии областного хокимията проведено совещание по вопросам обеспечения занятости выпускников среднеспециальных учебных учреждений области.

Целью мероприятия явилось обсуждение поручения постоянной комиссии по вопросам молодежной политики и воспитания здорового поколения Джизакского областного Кенгаша Народных депутатов, касательно деятельности организованных штабов в 5 направлениях, по трудообеспечению выпускников академических лицеев и среднеспециальных колледжей.

На мероприятии приняли участие депутаты областного Кенгаша Народных депутатов, представители областного хокимията, директора академических лицеев и среднеспециальных колледжей Джизакской области, а также их заместители.

На заседании хоким Джизакской области подчеркнул, что в нынешнем году были организованы практические семинары в Джизакском среднеспециальном колледже экономики и услуг, в Галляаральском социально-экономичесом колледже, в Джизакском городском медицинском колледже, при участии ответственных лиц организаций, членов штабов, советников в махаллях, также депутатов областного и районных Кенгашей и прекрепленных в колледжи ответственных представителей.

Были даны соответствующие рекомендации специалистам данного направления, касательно трудоустройства выпускников. Но несмотря на это на местах наблюдается безотвественное отношение к трудоустройству выпускников со стороны ответсвенных лиц.

В частности не организованы помещения для пяти штабов, не полностью обобщены документы выпускников в Зарбдарском экономическом колледже, в Зарбдарском информационно технологическом колледже, в Зарбдарском промышленном колледже, в Зарбдарском сельскохозяйственном колледже, в Фаришском колледже бытовых услуг и транспорта, в Бахмальском колледже компьютерных технологий, в Арнасайском колледже экономики и услуг, в Арнасайском колледже информатики и услуг, и в Арнасайском колледже транспорта и сельского хозяйства.

Также, с начала т.г., не удовлетворительно ведётся работа средне-специальных колледжей Зааминского и Бахмальского районов по сотрудничеству с высшими учебными учреждениями. В свою очередь, преподаватели ВУЗов для формальности провели тесты по способностям, итоги которых не обсуждались в колледжах.

Исходя от вышесказанных проблем, были даны поручения руководителям ответственных организаций и средне-специальных учреждений, итоги которых будут рассмотрены в следующем ведомственном собрании.