В Самарканде рассмотрели деятельности народных депутатов

в Самарканде прошел семинар-тренинг

В г. Самарканде прошел семинар-тренинг на тему: «Мониторинг деятельности местных КНД, их постоянных комиссий и исполнения законодательства по вопросам проведения и организации выборов в представительные органы власти».

Организаторами мероприятия выступила Комиссия Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по содействию активизации деятельности представительных органов власти на местах.

В работе семинара приняли участие сенаторы Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председатели местных КНД, постоянных комиссий, руководители депутатских групп политических партий и СМИ.

Целью семинара явилось обсуждение мер по повышению эффективности работы Кенгашей народных депутатов и их постоянных комиссий.

С докладами на семинаре выступили заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан М.Раджабова, сенатор Ф.Тошев и другие.

Как отметила в своем докладе М.Раджабова, в последние годы удалось добиться положительных результатов в повышении активности и роли депутатского корпуса на местах. Кенгашами народных депутатов выработаны и успешно реализуются конкретные меры по обеспечению социально-экономического развития региона, в том числе по исполнению программ создания рабочих мест, трудоустройству выпускников профессиональных колледже, развитию малого бизнеса.

Участниками семинара было акцентировано внимание на приоритетные направления Государственной программы «Год здорового ребенка», включающей в себя как разработку и принятие новых законотворческих документов, так и выполнение конкретных задач по воспитанию гармонично-развитого поколения, охране материнства и детства, оказанию медицинских услуг и другие.

Участники семинара-тренинга широко и всесторонне обменялись мнениями по устранению недостатков, имеющихся в деятельности депутатов местных Кенгашей народных депутатов в решении проблем социально-экономического характера, высказали свои замечания и предложения по повышению требовательности в вопросах реагирования органов исполнительной власти на депутатские и сенаторские запросы.