Народные-демократы намерены усилить работу «общественных приемных»

Представители Народного Демократического партии Узбекистана

В Фергане организовано выездное заседание Народно-демократической партии Узбекистана на тему: «Об усилении роли общественных приемных и депутатских групп в реализации программных целей партии».

Целью мероприятия явилось обсуждение вопросов повышения политических и правовых знаний членов НДПУ, разработка оптимальных путей совершенствования работы общественных приемных, активизации деятельности депутатских групп и депутатов в 2014г.

В мероприятии приняли участие сотрудники областного и районного Кенгашей НДПУ, депутаты Ташлакского районного КНД, руководители и члены депутатской группы, председатели ППО, активисты партии, всего – 45 чел.

В ходе встречи были заслушаны доклады на тему: «О задачах партии по защите интересов электората», «О совершенствовании идеологической работы партии», «Об усилении роли общественных приемных и депутатских групп в реализации программных целей партии», «О повышении роли женщин в обществе и общественно-политической активности» и др.

Также в рамках мероприятия была организована дискуссия, посвященная проблемам электората и пути их решения,роли депутатов в улучшении социального положения населения.

Выступавшие отметили положительные стороны работы общественных приемных. Было отмечено, что за I квартал 2014 года в общественные приемные поступило более 180 обращений граждан по социальным проблемам электората, и заслушано более 7 отчетов должностных госорганов.

Отмечено, что работа депутатских групп данной партии в настоящее время направлена на повышение активности депутатов путем депутатского запроса, засушивания отчетов должностных лиц, разработки конкретных предложений для внесения на заседание постоянных комиссий и сессий.