“DVV international” работают с молодежью

Представители "DVV international"

На днях заместитель директора Ташкентского филиала “DVV international” Татьяна Зайченко и координатор проектов Нодир Рахимов пребыли в Ферганской области для ознакомления с деятельностью ННО области и негосударственных образовательных учреждений, которые занимаются образованием взрослых.

Цель визита – отбор потенциальных партнеров в городах Фергана и Коканд для осуществления 3-х годового проекта, направленного на работу с молодежью по повышению лидерских качеств, инициативности, профессионального обучения второй специальности для трудоустройства.

В ходе встречи представители “DVV international” отметили, что планируется осуществление проектов по повышению личностных качеств молодежи, созданию центров по профессиональному обучению граждан, которые испытывают сложности в трудоустройстве ввиду недостатка специальных навыков. В качестве основных партнеров по проекту они рассматривают ННО и негосударственные образовательные учреждения (НОУ), на базе которых будут создаваться центры, на обеспечение функционирования центров будут направлены средства, предусмотренные проектом.

Как отметили представители “DVV international”, в ходе проекта предполагается наладить партнерство ННО с НОУ и ОДМ «Камолот», а также с центром занятости и социальной защиты населения города.

Кроме того, отмечено, что в течение 3-х последующих лет Ташкентский филиал “DVV international” планирует реализовать проекты по направлению экологии в Каракалпакстане г. Нукус, по работе с девушками (гендерные вопросы) в Кашкадарьинской области, а также по направлению социальной активизации молодежи, достигшей совершеннолетнего возраста в Ферганской области.

Исходя из целей визита, представители Ташкентского филиала “DVV international” встречаются с руководителями ОДМ «Камолот», с рядом ННО Ферганской области, такими как «Азим тафаккур», «Нодира», «Эзгу ният», «Шанс», Центр информационных технологий женщин и молодежи г. Фергана, а также с информационно-библиотечным центром. В ходе встреч обсуждаются вопросы готовности участия организаций в вышеуказанном проект.