Наманган в пути развития

Город Наманган

На днях в конференции зале «Молодежного центра Намангана» организована презентация проекта стратегии развития города Наманган на 2013-2023 г. в рамках проекта ПРООН «Поддержка системы местного управления: гражданское участие и сотрудничество», организованная проектом ПРООН, институтом прогнозирования и макроэкономических исследований при Кабинете Министров Республики Узбекистан в партнерстве с хокимиятом Наманганской области

Цель мероприятия – обсуждение проекта стратегии развития города Наманган на 2013-2023 г. и широкое информирование общественности, посредством организации презентации данного проекта.

В мероприятии приняли участие таск-менеджеры проекта ПРООН, сотрудник института прогнозирования и макроэкономических исследований при Кабинете Министров Республики Узбекистан, заместитель хокима Наманганской области, представители государственных и общественных организаций, консультанты МСГ г. Наманган, сотрудники РО НИМФОГО, представители СМИ. Всего – 45 чел.

Выступившие на мероприятии проинформировали участников о значении стратегии социально-экономического развития региона с учётом национального и зарубежного опыта. Остановились на вопросах применения параметров развития г. Наманган на 2013-2023 гг. при разработке стратегии.

По итогам презентации, в процессе обсуждения участники пришли к соглашению о размещении проекта Стратегии развития города Наманган на 2013-2023 г. на веб-сайте городского хокимията.