Connect with us

Новости общества

В Узбекистане эксперты отмечают слабость партийной прессы в стране

Пресса28 декабря были опубликованы результаты исследований, проведенных Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества в рамках проекта «Роль и место политических партий в формировании гражданского общества, демократизации государственной власти и управления».

Пресса

28 декабря были опубликованы результаты исследований, проведенных Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества в рамках проекта «Роль и место политических партий в формировании гражданского общества, демократизации государственной власти и управления».

Отмечается, что в ходе исследования с 17 по 27 декабря текущего года Институт провел серию «круглых столов» с участием редакторов и ответственных сотрудников редакций партийных изданий, депутатов Законодательной палаты парламента, специалистов сферы, а также изучен контент изданий и мнение общественности об их деятельности.

В докладе отмечается, что за последнее время на страницах партийной прессы (газет «ХХI аср», «Узбекистон овози», «Голос Узбекистана», «Миллий тикланиш» и «Адолат») заметны определённые улучшения в деле распространения и пропаганды идей, своих программных целей и разъяснения позиции партий по актуальным вопросам жизни и общества.

Вместе с тем, как показывают результаты проведенного анализа, существуют серьезные недостатки и неиспользованные резервы в работе партийных газет в реализации стоящих перед ними задач. В частности, как отмечалось в ходе состоявшихся открытых обсуждений, дальнейшего улучшения требует работа партийных газет по подготовке материалов, освещающих актуальные, волнующие электорат социально-экономические проблемы, содержащих критику деятельности на местах органов государственной власти и управления, их должностных лиц.

При этом экспертами особо было подчеркнуто, что сегодня партийная пресса ещё не смогла стать трибуной острых межпартийных дискуссий, и слабо ведет свою деятельность в качестве основного «идейного оружия» в руках политических сил страны.

Кроме того, было отмечено, что сложившаяся ситуация с печатными изданиями крайне негативно сказывается и на мнении общественности о деятельности партий в целом, особенно, в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в декабре 2014 года.

В конце исследования специалисты Института приводят предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию деятельности партийных печатных изданий.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые