В Ташкенте прошла отчетная конференция Ассоциации деловых женщин Узбекистана

Ассоциации деловых женщин

На днях в Ташкенте прошла отчетная конференция Ассоциации деловых женщин Узбекистана, где были подведены итоги деятельности организации за уходящий год и определены перспективные задачи на будущее.

В работе конференции приняли участии члены Ассоциации со всех 14 регионов страны, представители Торгово-промышленной палаты, Общественного фонда при Парламенте, а также ряда других институтов гражданского общества.

В ходе встречи выступили ответственные сотрудники АДЖУ, которые проинформировали присутствовавших о проделанной работе в 2013 году.

В частности, было отмечено, что на сегодняшний день Ассоциация объединяет более 12 тысяч женщин-предпринимателей, которые за прошедший период создали около 130 тысяч новых рабочих мест. При этом АДЖУ на постоянное основе осуществляет консультативную и практическую помощь своим членам, что в итоге позволило добиться определённых успехов в активизации деятельности женщин-предпринимателей.

Также Ассоциацией особое внимание было уделено обучению безработных женщин и их трудоустройству. Так, в текущем году по 15 направлениям переквалифицировались более 14 тыс. женщин, более 80% из которых были трудоустроены.

Положительные результаты отмечены также в международной деятельности Ассоциации. Так, сегодня АДЖУ является членом Всемирной организации «Business Professional Women», Ассамблеи женских неправительственных организаций СНГ, Международной Организации Труда и др. В рамках данной кооперации были организованы десятки семинаров-тренингов, конференций, а также мастер-классов с участием зарубежных экспертов, в ходе которых участники повысили свои квалификации по ведению бизнеса в условиях мирового экономического кризиса.

По итогам мероприятия партнерские организации дали свои предложения и рекомендации по дальнейшему повышению эффективности деятельности Ассоциации.