В Ташкенте прошла акция по благоустройству ботанического сада

Акция в

На днях в Ташкенте прошла широкомасштабная акция по благоустройству городского Ботанического сада, где приняли участие более сотни жителей столицы, сообщают представители пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям РУз.

В акции участвовали волонтеры ряда министерств и ведомств, учебных заведений и других государственных учреждений страны. В частности, это МЧС, Минюст, Минвуз, Миннародного образования, Минкультуры, Минюстиции, Ташкентский государственный юридический университет, Ташкентский университет информационных технологии и так далее.

"Хашар"В ходе «хашара» на территории были вычищены тротуары, заросшие сорняком проходные пути, вырублены засохшие деревья, подровнены многолетние древесные растения, благоустроена территория вокруг сада и другие работы, направленные на очищение захламлённого периметра.

По словам участников, данная работа по очистке выделенной площади оказалась не из легких, в связи с огромным количеством мусора, которое пришлось грузить и вывозить за территорию сада.

Организаторами отмечается, что подобные мероприятия, нацеленные на благоустройство столичного Ботанического сада, впредь будут организованы регулярно на системной основе, дабы сохранить ценнейшее растительное наследие, которое здесь представлено.

Напомним, что на сегодняшний день Ташкентский ботанический сад находится под ведомством Института растений и зоологии Академии наук РУз., общая площадь которого составляет более 65га. Растительный фонд – более 4500 видов редких видов, привезенных со всех уголков мира.