В Узбекистане назвали имя «Женщины года» 2013 года

В Узбекистане назвали имя «Женщины года» 2013 года

По итогам республиканского конкурса «Женщина года», организованного Комитетом женщин Узбекистана, победительницей стала Наргиза Саттарова из Андижанской области.

В Ташкенте 24 декабря текущего года прошла церемония вручения премий и наград победительницам республиканского конкурса Комитета женщин Узбекистана «Женщина 2013 года».

В результате долгих дебатов и голосований, члены оргкомитета и жюри признали «лучшей» Наргизу Саттарову из Андижанской области, которая является заместителем директора Асакинского медицинского колледжа.

По словам судейского состава, процесс выбора был очень сложным. Ведь всего для участия на конкурсе поступило более 30 тысяч заявок от женщин со всех регионов страны, представляющих обширный спектр деятельности, начиная от домохозяйке до женщин-профессионалов.

При этом, в ходе отбора кандидаток жюри сделали особый упор на уровень и вес вклада каждой из участниц на воспитание подрастающего поколения, их степени самореализации, убеждениям, взглядам и мировоззрению. В итоге до республиканского этапа дошли самые достойные из них. Всего 14 – по 1 одной претендентке с каждого региона.

Как отмечают организаторы, данный конкурс стал логическим завершением всей той огромной работы, которую проделал женский комитет страны в деле реализации Государственной программы «Год благополучия и процветания».