В Узбекистане начали реализовывать постановление парламента об амнистии

Об амнистии в связи с двадцать первой годовщиной

На днях Генеральная прокуратура РУз провела межведомственную встречу, посвященную реализации положений Постановления парламента Республики «Об амнистии в связи с двадцать первой годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан», которая была принята в середине декабря текущего года.

В работе встречи приняли участие ответственные сотрудники ряда силовых и судебных структур, министерств и ведомств, благотворительных и общественных организаций, а также заместители руководителей администраций регионов страны.

В ходе мероприятия было объявлено, что в соответствии с Постановлением Сената РУз., в целях обеспечения принципов прозрачности и гласности, в республике создана специальная рабочая группа, в которую вошли парламентарии, а также региональные представители Омбудсмана.

Кроме того, было отмечено, что основной задачей данной группы является реализация мер, направленных на оказание практической помощи в общественной адаптации освобождаемых граждан, их надлежащем трудоустройстве, а также при необходимости направлении в специальные учреждения для инвалидов и престарелых. В 2012 году в этих целях государством были выделены средства в размере около 900 миллионов сум.

Напомним, что весь процесс реализации акта об амнистии будет завершен в течение 3 месяцев после его опубликования, то есть к середине февраля следующего года.