Население Узбекистана больше всего волнуют социально-экономические проблемы на местах

передача

Ни для кого не секрет, что сегодня в Узбекистане в широкую практику вошло проведение телевизионных передач с участием глав регионов и других ответственных лиц государственной власти, где они в прямом эфире отвечают на вопросы обычных граждан.

Так, с 17 по 20 декабря текущего года «прямое общение» с населением провели главы сразу трех областей: Эркинжон Турдимов – хоким Навоийской области (17 декабря), Баходир Юсупов – хоким Наманганской области (19 декабря), а также Зоир Мирзаев – хоким Самаркандской области (20 декабря).

Как показывает анализ содержания бесед руководителей регионов с населением, граждан в основном интересовали вопросы, касающиеся социально-экономических условий на местах. В частности, это вопросы обеспечения газом и электроэнергией некоторых населенных пунктов в областях, своевременной выплаты пенсий, недостатки в системе транспорта, состоянии дорог, стоимости лекарств, а также ряд других актуальных проблем региона.

Необходимо отметить, что каждый руководитель признав имеющиеся проблемы, дал соответствующие поручения ответственным лицам с установленными сроками решения, и призывая общественность и госорганы взять каждое дело под особый контроль.

В частности, хоким Наманганской области Б.Юсупов подробно остановился на анализе причин перебоев в газо-, водо- и энергоснабжении в регионе, при этом, предложив некоторые пути решения создавшейся ситуации. Кроме того, все рассматриваемые обращения и жалобы населения были взяты под контроль.

Идентичная деловая обстановка царила и в прямых телеэфирах хокимов Самаркандской и Навоийской областей. В своих выступлениях хокимы затронули проблему пенсионеров, существующие недостатки в обеспечении населения природным газом и электроэнергией, а также другие вопросы, на которые граждане получили подробные ответы.