В Узбекистане объявлен месячник защитника Родины

День защитника Родины

В соответствии с решением правительства страны, с 14 декабря текущего года по 14 января следующего в Узбекистане объявлен месячник защитника Родины, в рамках которого во всех регионах проводятся просветительско-агитационные мероприятия среди широких слоев населения республики.

Одно из подобных мероприятий 20 декабря состоялось в Наманганском Государственном Университете, посвященное «14 января – Дню защитника Родины» и воспитанию подрастающего поколения в духе любви и уважения к Отечеству.

В работе встречи приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители общественных организаций, ННО, а также преподаватели и слушатели ВУЗов региона.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан О.Ахунова в своём выступлении проинформировала участников о сути и значении данной даты для истории Узбекистана в создании собственных вооруженных сил республики. В частности, именно в этот день в 1992 году по решению Парламента, все части и соединения, военные учебные заведения и воинские формирования, которые были дислоцированы на территории РУз, официально перешли под юрисдикцию правительства Узбекистана.Тем самым была сформирована основа для создания собственных вооруженных сил страны.

По словам депутат нижней палаты Олий Мажлиса А. Сулейманова, сегодня наряду с правоохранительными органами страны, Вооруженные силы стали основным гарантом мира и стабильности в Узбекистане. Их нелегкая и в то же время ответственная служба всегда вызывали у людей чувства восхищения и гордости, а «офицер» был «образом» для подражания у миллионов. В этой связи, для каждого из нас является священным долгом достойно отметить их заслугу перед Родиной, – подчеркнул депутат.

Выступившие на мероприятии отметили также важность участия молодежи в претворении в жизнь политики государства, призвали всех участников быть настоящими патриотами, активно участвовать в месячнике патриотизма, а также в праздновании Дня защитника Родины.