Спортсмен из Узбекистана может стать «Лучшим штангистом года» IWF

Чемпион мира по тяжелой атлетике

Руслан Нурудинов, действующий чемпион мира по тяжелой атлетике, был включен в список претендентов на звание «Лучшего штангиста 2013 года», учрежденной Международной федерацией тяжелой атлетики.

Данная награда имени Йено Босковича ежегодно вручается Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за выдающиеся достижения по итогам каждого спортивного сезона лучшему штангисту.

Как отмечают организаторы, кроме представителя из Узбекистане в список «лучших» также включены по 3 спортсмена из РФ, КНР, а также 1 из КНДР.

Чемпионат мира по тяжелой атлетикеНапомним, что недавно Руслан Нурудинов завоевал титул чемпиона мира в весовой категории до 105 килограмм на чемпионате, проходившем в польском городе Вроцлаве. Тогда он был удостоен сразу 3 золотых медалей в рывке, толке и двоеборье с суммарным весом 425 килограмм.

Учитывая его заслуги перед отчеством и вклад в развитие спорта в стране, уроженец Андижанской области Руслан Нурудинов был награжден почетным званием «Гордость Узбекистана» и стал обладателем автомобиля марки «Chevrolet Cobalt».