В Ташкенте экологи и депутаты провели рейд

Бытовой мусор

18 декабря текущего года Ташкентский городской Кенгаш Экодвижения Узбекистана в рамках оперативного решения актуальных экологических проблем, поступивших от населения в обращениях по телефонам «горячей линии», организовал выездное мероприятие по изучению экологического состояния Алмазарского района столицы.

Целью мероприятия явилось улучшение экологической и санитарно-эпидемиологической ситуации столичного региона.

В мероприятии приняли участие депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Д.Файзиева, представители хокимията, Ташкентского городского Кенгаша Экодвижения, Государственного комитета по охране природы, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Управления по благоустройству столицы.

горящие листьяВ ходе изучения было выявлено, что в период проведения «хашаров» на территории, прилегающей 1-филиалу бюро судебно-медицинской экспертизы Ташкентской медицинской академии был выделен временный участок для складирования и утилизации опавших листьев и веток.

Изучение показало, что в настоящее время на данном участке наблюдается незаконный сброс бытового и строительного мусора, что негативно влияет на санитарно-эпидемиологическое состояние и экологию района, вызывает социальное недовольство населения.

В ходе мероприятия состоялась беседа депутата Законодательной палаты Олий Мажлис Экологического движения Узбекистана Д.Файзиевой с заместителем хокима Алмазарского района Р.Туроповым и представителями ПУ «Махсустранс», управления по благоустройству, ТЧСЖ, ОСГ, в ходе которой были сделаны соответствующие рекомендации по устранению данной проблемы в недельный срок.