Японцы отчитались о модернизацииТЭЦ Ташкента

Отчет японцев

На днях в столичном Международном торговом центре завершилась отчетная конференция государственной организации Японии «НЭДО», посвященная подведению итого в реализации проекта по установке когенерационных газотурбин в ТЭЦ Ташкента.

В работе встречи приняли участие представители ряда японских компаний, как «Хитачи», «Тохоку Электрик Паува», «НЭДО»,а также ответственные сотрудники министерств и ведомств РУз.

ПредложениеВ ходе конференции было отмечено, что в соответствии с заключенными договорами японская сторона в очень короткие сроки смогла эффективно завершить строительные работы и сдать в эксплуатацию новое оборудование. При этом, по мнению японских экспертов, по своим техническим параметрам введенные в эксплуатацию турбины в ТЭЦ Ташкента являются уникальными, так как при их разработке учитывались самые передовые технологии «НЭДО»и «Тохоку Электрик Паува», используемые сегодня в самых развитых странах мира.

ТЭЦЕще одной особенностью новых установок, как было отмечено на конференции, заключается в очень низких показателях выброса загрязняющих веществ, что существенно снизит негативное влияние на окружающую среду города. При этом на очень высоком уровне находится эффективность экономии используемого топлива и качество оборудования.

Напомним, что проектная энергетическая мощность установленных газотурбин составляет 27 МВт. Общая стоимость проекта — около 63 млн. долл. США.