Министр МВД РУз распорядился о мирном проведении новогодних праздников

Новогодняя ёлка

В соответствии с решением МВД Узбекистана, в республике созданы специальные подразделения, нацеленные на обеспечение общественного порядка во время проведения торжественных мероприятий и массовых гуляний, посвященных празднованию Нового Года.

По словам заместителя министра внутренних дел РУз. полковника Рахмата Маматова, первостепенной задачей созданных групп наряду с обеспечением дорожной и пожарной безопасности, будет предотвращение нештатных и чрезвычайных случаев.

На группы возложена ответственность за создание всех условий для мирного и спокойного время провождения жителей около 10 тысяч сходов граждан,сел, аулов, поселок и махаллей. При этом особое внимание будет уделено плотному сотрудничеству с представителями ОСГ. В частности организации профилактических мероприятий, как встреч и бесед в сходах граждан.

В эти дни особо бдительно ведутся патрульные работы в приграничных районах республики, крупных городах, районных центрах и места, большого скопления людей, – подчеркивает Р.Маматов.

Резюмируя, представитель МВД отмечает, что сотрудники правоохранительных органов страны делают все возможное для прохождения новогодних торжественных мероприятий в мирной и безопасной обстановке.