Немецкий концерн «MAN» расширяет свое производство в Узбекистане

man-uzbekistan

В текущем году совместное узбекско-немецкое предприятие «JV MAN Auto-Uzbekistan» выпустило около 1,5 тысяч грузовых автомобилей различной модификации, от тягачей до спецтехники, и в будущем году намерено существенно увеличить данный показатель, сообщают представители автозавода.

Отмечается, что сегодня предприятие производит 7 видов продукции – это самосвалы различного тоннажа, комбинированная техника, мусоровозы, цементовозы, миксеры различного объема и другая техника, необходимая для развития экономики.

По словам заместитель генерального директора «JV MAN Auto — Uzbekistan» Елкина Кабулниязова, если два года назад на заводе было освоено производство только 4 моделей грузовиков, то на сегодняшний день данный показатель равен 50, что свидетельствует о высокой эффективности работы комплекса.

заводКроме того отмечается, что наряду с количеством продукции в модельном ряде завода, также вырос и объем выпуска. Так, если два года назад было выпущено около 500 грузовиков и спецтехники, то по итогам прошлого года показатели превысили 1000 штук.

При этом узбекские грузовики пользуются большой популярностью на рынках Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Туркменистана и ряда других государств.

Напомним, что СП «JV MAN Auto-Uzbekistan» начало свою работу в 2009 году в Самаркандской области. Производственный комплекс ориентирован на выпуск тягачей, шасси и специальной техники. При нынешних мощностях завод способен ежегодно производить до 8 000 единиц техники.

АвтомобилиАвтомобилиАвтокран