Мадонна — самая высокооплачиваемая женщина на музыкальном Олимпе

певица

Как всегда в преддверии Нового года подводятся итоги, и вот последняя новость: журнал «Forbes» представил рейтинг наиболее высокооплачиваемых женщин в мире поп-музыки, который возглавила неувядающая Мадонна.

Как сообщается, 55-летняя поп-дива заработала в уходящем году 125 миллионов долларов, причем основной доход Мадонне принесло мировое турне с целью презентации ее последнего альбома «MDNA».

Это не единственное подобное достижение звезды в 2013 году, так как в конце лета то же издание признало ее самой высокооплачиваемой знаменитостью в США, доходы которой превысили гонорары, получаемые лидерами прошлых лет — оскароносным режиссером Стивеном Спилбергом и телеведущей Опрой Уинфри.

Вторая позиция в списке самых высокооплачиваемых женщин -музыкантов досталась королеве эпатажа Леди Гаге, заработавшей за последние 12 месяцев около 80 миллионов долларов, которая уже третий раз подряд занимает почетные места в тройке лидеров этого рейтинга.

Что касается третьей ступеньки «финансового» пьедестала, то ее заняла популярная в США кантри-исполнительница Тейлор Свифт, доход которой в 2013 году составил почти 55 миллионов долларов.

Неплохо поработали в этот период и R’n’B-певица Бейонсе и неподражаемая Дженнифер Лопес, замыкающие «Пятерку почета», доход которых составил с 53 и 45 миллионов долларов соответственно.

Свой рейтинг «Forbes» составляет на основе общедоступных данных о продажах билетов на концерты, музыкальных произведений и сопутствующей продукции, а также по информации полученной из интервью с менеджерами и промоутерами артистов. Кроме того, используются базы данных «Pollstar», Ассоциации звукозаписывающих компаний США (RIAA) и «Nielsen SoundScan» — системы, специализирующейся на маркетинговых исследованиях музыкального рынка.