Хоким района в Джизакской области воровал деньги «Красного полумесяца»

арест


В Джизаке 9 декабря т.г. состоялось заседание совета президиума Общества «Красного полумесяца», по обсуждению незаконной деятельности руководителя Зааминского районного отделения Общества «Красного полумесяца».

В мероприятии приняли участие руководители городского и районных отделений отделения Общества «Красного полумесяца».

Цель мероприятия – разъяснение участникам о сложившейся ситуации связанного с растратами денежных средств под давлением хокима Зааминского района.

На заседании было сказано, что в ходе проверок проведенного прокуратурой Зааминского района, выявлены растраты денежных средств руководителем Зааминского районного отделения Общества «Красного полумесяца» – более 145 млн. сум.

Средства, предназначенные для оказания помощи малоимущим слоям населения, по поддельными документам перечислялись для личных целях. Также было отмечено, что в отношении руководителя К.Утамуродова и хокима Зааминского района У.Азимов возбуждены уголовные дела по нескольким статьям и в данное время ведется следствие.

Оценивая ситуацию, связанную с деятельностью данного общества, присутствующие отмечали о недостатке внимания к организации деятельности Общества «Красного полумесяца» хокимов на местах.