Connect with us

Новости общества

Президент Узбекистана признан одним из самых влиятельных мусульман мира

Ислам КаримовНа днях Королевский исламский центр стратегических исследований Иордании опубликовал список 500 наиболее влиятельных мусульман сего мира.

Ислам Каримов


На днях Королевский исламский центр стратегических исследований Иордании опубликовал список 500 наиболее влиятельных мусульман сего мира.

Одну из ведущих позиций самых влиятельных мусульман мира занял Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.

По мнению арабских экспертов, лидер Узбекистана оказывает самое большое влияние на ход развития стран Центральной Азии, являясь наиболее влиятельной фигурой региона.

При оценке учитывался фактор того, что авторитет руководителя имеет неоспоримый политический и личностный вес среди руководителей ЦА.

Кроме того учитывалась роль самой страны в ЦА, где проживает половина населения всего региона ­– Центральной Азии.

По словам иорданских экспертов, роль Президента Ислама Каримова заключается в том, что Узбекистан и авторитет его руководителя стал гарантом безопасности и стабильности во всем регионе. Отмечается, что самой влиятельной страной, заинтересованной и имеющей реальные возможности в обеспечении и подержании мира в регионе и Афганистане является Узбекистан.

Также далее идет президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Страна имеет огромный потенциал в нефтегазовой сфере.

Также в список включены президент Ирана Хасан Рухани, президент Чечни Рамазан Кадыров, президент Татарстана Рустам Миниханов и исполнитель религиозных песен Сами Юсуф.

ЦА представили только Узбекистан и Туркменистан.

Лидерами стали король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и король Марокко Мохаммед VI.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые