В Ташкенте начал свою работу форум по социальной поддержке детей

Форум


В Ташкенте 4 декабря текущего года был дан старт международному форуму, который посвящен обсуждению вопрос оказания социальной поддержки детям с ограниченными возможностями, оставшимся без попечения взрослых, а также находящимся под социально-правовым риском.

Организаторами встречи являются Республиканский центр социальной адаптации детей, Министерство народного образования, Министерство высшего и среднего специального образования, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной защиты при содействии ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Фонда «Сен ёлгиз эмассан».

ФорумВ работе встречи участвуют члены Сената, депутаты Законодательной палаты Парламента, эксперты и специалисты госучреждений, а также общественных организаций страны. Наряду с этим были приглашены эксперты из ряда зарубежных стран и международных организаций.

В ходе первого дня форму был презентован опыт Узбекистана в этой сфере. В частности, участникам подробно разъяснили национальную систему оказания адресной социальной и психологической помощи, роли и места негосударственных и общественных организаций, институтов гражданского общества в развитие данного направления в Узбекистане. При этом подчеркивалась особая роль органов самоуправления граждан.

ФорумДалее участники Форума разделились на секции, где были обсуждены вопросы реформирования и дальнейшего развития системы социальной защиты; внедрения инновационных моделей в сферу социальной защиты детей;  развития социального партнерства между ННО и госучреждениями, а также методов социальной работы.

Отметим, что кроме того в рамках Форума будут организованы «круглые столы», мастер-классы, презентации, дискуссии, а также семинары по обсуждаемым вопросам.