В Узбекистане задержали миссионеров корейской церкви

Молитва


На днях правоохранительными органами РУз в подозрении в незаконном занятии миссионерского характера в Ташкентской области городе Алмалык была задержана Вера Бутусова.

По имеющейся информации, Веру Бутусову обвиняют в ведении религиозной агитационной деятельности идей корейской пресвитерианской церкви «Сун-Богым», которая запрещена по действующему законодательству РУз.

Так, при обыске ее квартиры сотрудниками правоохранительных служб были найдены в большом количестве видео и печатные материалы религиозного характера. По признанию самой обвиняемой, 62-летняя пенсионерка систематически организовывала у себя в квартире незаконные собрания религиозного толка, в ходе которых распространяла материалы среди «прихожан».
В момент обыска в квартире Веры Бутусовой присутствовали еще 5 человек, которые также признали свои незаконные действия.
Как сообщают представители правоохранительных органов, В.Бутусова считалась главой собрания «Осанна», организованной при пресвитерианской церкви «Сун-Богым» и руководила «филиалом» в городе Алмалык.
По предварительным данным, учитывая пожилой возраст обвиняемой и квалификацию ее деяний, в отношении В.Бутусовой будет применено административное наказание в виде штрафа.

Деяний, в отношении В.Бутусовой будет применено административное наказание в виде штрафа.