Новости общества

В Узбекистане открылся еще один автомобильный завод «GM»

новый завод

новый заводНа базе ООО «Хорезмское автомобильное производственное объединение» был открыт еще один производственный комплекс «General Motors Uzbekistan».

На базе ООО «Хорезмское автомобильное производственное объединение» был открыт еще один производственный комплекс «General Motors Uzbekistan».

Начиная с 2014 года, в Хорезмской области начнется выпуск минивэнов марки «DAMAS», которая давно пользуется популярностью среди населения Узбекистана и соседних государств.

Базой для выпуска «DAMAS» послужит «Хорезмское автомобильное производственное объединение», в котором в свое время собирали грузовики и тягачи марки «Mercedes».

Планируется, что в ежегодно здесь будут производить более 40 тыс. автомашин данной модификации.

Кадрами новый комплекс будут обеспечивать профессиональные колледжи ряда районов области. Для них также выделена специальная квота для последующего обучения в Ташкентском государственном техническом университете, а также Андижанском машиностроительном институте.

По имеющейся информации, перенос выпуска «Дамас» из Андижанской области в Хорезмскую осуществлен в целях освобождения производственных мощностей для сборки новых модификаций марки «Chevrolet».