В течение ближайших 5 лет на модернизацию Ташкента направят более 350 млн. долл.

город


До 2019 года правительство Узбекистана намерено инвестировать на модернизацию инфраструктуры столицы более 350 млн. долл. США, сообщает официальное издание Кабинета министров РУз. «Народное слово».

Модернизация столичной инфраструктуры будет осуществляться сразу по нескольким направлениям. В частности, уличной осветительной системы, энергоснабжения, газоснабжения коммунального хозяйства, канализационной системы, а также экологической и санитарно-эпидемиологической ситуации.
Финансирование масштабного проекта будет осуществлена за счет льготных кредитных линий международных финансовых структур, как Азиатский банк развития, Исламский банк развития и др.
Так, по линии освещения в ближайшие годы в Ташкенте будут установлены современные  технологии, в ходе которого заменят более 116 тыс. приборов для освещения, модернизированы более 1 тыс. 500 точек уличного энергопитания.
По направлению улучшения канализационной системы будут построены новые точки отвода и очистки, коллекторы различных уровней, а также модернизированы 3 основные очищающие станции — «Салар», «Бозсу» и «Бектемир».
По линии энергосбережения для Ташкентского теплоцентраля будут закуплены 4 газотурбинные установки с мощностью по 27 МВт, построен новый газодожимной компрессор, а также ряд подстанций и линий электропередач. Кроме того более 90% котельных и сетей теплоснабжения будут реконструированы и модернизированы.
Весь комплекс мероприятий будет осуществлен совместно с хокимиятами районов столицы, предприятия «Махсустранс», ГУП «Тошшахарнур» и другими ответственными организациями Ташкента.