Чемпион мира из Узбекистана намерен выступать за Россию

чемпион


Сергей Лагутин – чемпион мира (U-23) по шоссейным велогонкам, защищавший цвета Узбекистана на Играх в Лондоне, начиная со следующего сезона 2014 года, намерен выступать за российскую сборную, сообщают российские СМИ.

Кроме того отмечается, что узбекский спортсмен уже получил гражданство России, и в скором времени начнет соревнования в национальном чемпионате РФ за команду «Русвело».

Сергей ЛагутинПо словам самого спортсмена, изначально он собирался перейти в другую команду – «Катюшу», однако перед «TourdeFrance» это оказалось не возможным, что и стало причиной выбора «Русвело».

Планируется, что на международной арене С.Лагутин представит Россию уже 2014 году на мировом первенстве в Испании, при условии прохода в основной состав.

Напомним, что С.Лагутин является чемпионом мира-2003 в групповой гонке в категории U-23, на Играх в Лондоне защищал флаг Узбекистана, где занял 5 место в групповой гонке, что стало приятной неожиданностью для большинства.

В прошлом сезоне велогонщик выступал за команду «Вакансолел» (Нидерландия), которая по причине отсутствия средств, к концу 2013 года прекратит свою деятельность.