Главная » Записи » Поэтесса из Узбекистана стала призером международного литературного фестиваля
Новости общества

Поэтесса из Узбекистана стала призером международного литературного фестиваля

форум фестивал

форум фестивалХалима Ахмад признана одной из лучших среди участников международного литературного фестиваля «Открытый книжный форум и литературный фестиваль Центральной Азии», прошедший на днях в Лондоне.


Халима Ахмад признана одной из лучших среди участников международного литературного фестиваля «Открытый книжный форум и литературный фестиваль Центральной Азии», прошедший на днях в Лондоне.

Стихотворение Халимы Ахмад (Ахмедова) «Зелень» («Яшил») заняло почетное третье место на Втором лондонском международном литературном фестивале «Открытый книжный форум и литературный фестиваль Центральной Азии» («Open Central Asia Book Forum and Literature Festival»).

Первое место было присуждено азербайджанскому поэту Абдулле Исе, второе кыргызскому литератору Турусбеку Малдибаеву.

Отметим, что для участия в данном конкурсе были поданы около 170 заявок из 20 стран мира. Литературное первенство проходило по трем номинациям, в частности – это «Художественная иллюстрация», «Литература» и «Перевод».

По информации организаторов, победителям конкурса в качестве приза будет представлена возможность издать свои книги в издательстве «Hertfordshire Press».

Кроме того в ходе фестиваля прошли еще более 10 мероприятий, в том числе, кинопоказы фильмов центральноазиатских режиссеров, круглые столы, выставки, а также ряд литературных вечеров, где выступили участники из 15 стран мира.