Президент Узбекистана предложил решение к проблеме трудовой миграции в РФ

Президент


Президент Узбекистана Ислам Каримов, в целях решения имеющихся проблем в сфере трудовой миграции из-за рубежа в РФ, в том числе из РУз., предложил ввести практику жесткого квотирования для набора иностранной рабочей силы через министерство труда, сообщают российские СМИ.

Данное предложение, по информации СМИ, было выдвинуто на встрече спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с Президентом РУз. Исламом Каримовым в ходе недавнего ее визита в Узбекистан.

По словам В.Матвиенко, в ходе данной встречи наряду с другими важными вопросами межгосударственных отношений РФ с Узбекистаном, была поднята и тематика трудовой миграции. Президент с глубоким пониманием сложившейся ситуации и положения граждан Узбекистана, предложил взять под государственный контроль процесс трудовой миграции между странами, — отмечает спикер.

Как сообщают российские СМИ, подобная практика уже не раз выдвигалась общественностью и экспертным сообществом России, однако теперь, когда этот вопрос поднят на самом высоком уровне, возможно, эта идея найдет свое отражение на практической плоскости.

Напомним, что практика регулирования процессов трудовой миграции через официальные структуры в течение долгих лет широко применяется между Узбекистаном и Южной Кореей.