В Узбекистане пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся торговлей людьми в Турцию

Арест


На днях правоохранительными структурами Ташкента была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась отправкой девушек в Турцию для сексуальной эксплуатации.

В соответствии с распространенной информацией,  Шухрат Хусанов, глава группировки, был признан виновным по ряду статей Уголовного кодекса Республики Узбекистан о торговле людьми и создании преступной группы.

Суд по уголовным делам Чиланзарского района столицы вынес приговоров в виде лишения свободы на 8,5 лет. Осуждена и жена «лидера» – Зульфия Хусанова, которая также была вовлечена в преступную деятельность своего мужа.

Как сообщили в правоохранительных органах, Ш.Хусанов в течение долгого времени путем обмана входил в доверие девушек и предлагал им достойную работу с хорошей зарплатой за рубежом, в частности в Турции.  Получив согласие, он отвозил их в пункт назначения и отдавал в «надежные руки».  Позже обманутых девушек заставляли заниматься проституцией. При этом всего документы у пострадавших девушек отнимались по прибытию, дабы никто из них не мог сбежать.