Между странами ШОС планируют открыть новые авиа и железнодорожные маршруты

ШОС


Вопросы развития многостороннего сотрудничества в транспортной сфере, в том числе железнодорожной и авиационной, были обсуждены в ходе VI совещания министров транспорта стран Шанхайской организации сотрудничества, которое прошло 15 ноября текущего года в Ташкенте.

В работе встречи участвовали главы соответствующих ведомств Узбекистана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также  замгенсекретаря ШОС А.Носиров.

В ходе заседания участники отмечали, что сегодня эффективная реализация договоренностей стран ШОС в сфере развития транспорта и региональных транспортных коридоров является одним из важнейших приоритетов сотрудничества.  В частности, ключевым аспектом считается строительство и ввод в эксплуатацию новых систем железнодорожного, авиационного и автомобильного сообщения.

Также на заседании были обсуждены вопросы создания всех необходимых условий в таможенных и перевалочных  пунктах, логистических центрах, созданных в регионе, которые требуют более пристального внимания всех участников организации.

По итогам встречи были достигнуты предварительные соглашения об открытии новых логистических направлений между странами, которые будут озвучены на ближайшей встрече глав государств ШОС.